您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

水观音九月十九观音会举办

发布机构:文广新旅局     发布日期:2016-10-24     点击数:176

农历九月十九,是民间纪念观音出家的日子。在我县水观音景区,吸引了数万村民和游客参与其中。

水观音距离七曲山大庙景区仅3公里,是七曲山第二大景区,因其古蜀道遗址、三国遗址众多而备受游客青睐。景区内有太岁殿、水观音、五丁祠、送险亭、文昌殿、甘露亭、三十三观音堂等景点。


观世音菩萨有三个生日,分别是农历的二月十九,六月十九和九月十九,依次为观音诞辰、成道、出家的日子。每年水观音都要为游客和信徒为纪念观音诞辰、出家、成道之日而举行隆重的观音会。


到水观音赶会,最有特色的还要数庙堂里专门为游客和信徒准备的素席。水观音的素席已经有很多年的历史了,发展至今,素席已经成为水观音景区的特色。素席宴的菜品非常丰富,有青椒、黄瓜、豇豆、茄子、土豆等时令蔬菜,还有夹沙肉、龙眼肉一些特色菜品。不过,所谓的夹沙肉等都是用素菜烹制而成,用冬瓜片裹着豆沙就是夹沙肉,加上香喷喷的柴火米饭,那美妙的滋味让游客们无法忘怀。


如今,观音会也成为七曲山风景区一道旅游品牌。