您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

蜀道古韵,悠久的历史古迹,真可谓是一处千里栈道的“微缩景观”。

发布机构:文广新旅局     发布日期:2016-10-27     点击数:314

水观音景区位于金牛古蜀道南来北去险夷交替的分界线上,地处七曲山至南麓,下临潼江,绝壁千仞,地势险要,是七曲山第二大景区,因其古蜀道遗址、三国遗址众多而备受游客青睐,整个景区古柏掩映,风光秀丽,蜀道两侧有古柏1500余株,“老白苍天和,人行翠幄中”。

景区以古蜀道为依托、珠串了20余处有蜀道特色的景观;千里栈道斗折蛇行,至此坡去平来,由此有了蜀道路标送险亭个坡去平来石坊;五丁迎秦女还至梓潼,与巨蟒拼斗,“地崩山摧壮士死”遗剑成泉。

至明清时期,佛教也在古蜀道上栖息扎根,五丁剑泉锦上添花,建成了水观音,此后佛堂增建,又有了罗汉堂、大雄宝殿、观音堂等诸多寺院,可供善男信女顶礼膜拜。

 

 

如今,剑泉晚照,夕阳为血,仍可凭吊古代最早的筑路英雄五丁力士,还能寻觅到力拔山兮气盖世的五丁力士英雄形象。漫步古蜀道,仿佛还能听到五妇岭秦女的呻吟,瓦口关张飞的吼声,石板路上古人行进的足音......

景区独特的蜀道古韵,悠久的历史古迹,真可谓是一处千里栈道的“微缩景观”。