您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

梓潼县开展旅游景区食品安全事故IV级

发布机构:文广新旅局     发布日期:2016-12-08     点击数:133

民以食为天,食以安为先。食品安全是重大的民生问题、经济问题、政治问题,关系到人民群众身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定。县食安委于11月30日在七曲山风景区组织开展景区食品安全事故IV级应急处置演练,县文广新旅局干部职工,景区全体人员,星级酒店、星级农家乐负责人,相关职能部门参加了此次演练。

整个演练以七曲山风景区游客发生食物中毒为背景,相关部门组织开展事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳与疏导、响应终结、后期处置6个阶段的处置过程。通过演练,检验和提高景区食品安全事故的应急准备、组织协调和应急响应能力,检验应急预案的实施过程是否科学、合理和具有可操作性,终结和评估演练结果,进一步完善应急预案,增强食品安全事故应急处置能力,实现食品安全事故处置的科学、合理、快速、准确。