您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 民生工程专栏 > 正文

黎雅镇2018年度自主创业(SYB)培训班开课了

发布机构:黎雅镇     发布日期:2018-11-01     点击数:4

    为了切实增强劳动者的创业意识和创业能力,鼓励他们自主创业,近日,黎雅镇社保站组织辖区内有志创业人员参加了为期10天的免费创业培训。本期培训班由黎雅镇社保站和绵阳国盛职业培训学校联合举办,60名有强烈创业意愿的居民参加了培训。

    专业讲师从“将自己作为创业者来评价”、“如何挖掘出好的企业构想和检验你的企业构想”、“评估你的市场并制定市场营销计划”等十个步骤一步步地引导学员准确把握市场导向,避免学员在创业过程中走弯路。讲师采取理论与实践相结合的授课方式,让学员主动学习创业相关政策和法律法规等理论知识,通过互相交流和讨论的方式,同时采用市场调查等实践教学方式,拓展学员的创新思维和创业理念,从而进一步提高学员的创业意识,激发学员创业热情,挖掘学员创业潜能,为实现创业奠定坚实的基础。

    培训结束后,黎雅镇社保站还将继续为学员进行继续跟踪服务,使学员享受到政府的各项扶持政策,为他们的创业道路添砖加瓦。