您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 民生工程专栏 > 正文

石台乡多措并举扎实推进2018年民生工程工作

发布机构:目督办     发布日期:2018-11-05     点击数:2

一、加强领导,明确责任。石台乡党委政府切实把民生工程实施摆在重要日程,对民生工程目标任务进行细化分解,进一步明确工作职责,确定牵头窗口、形成一把手负总责,分管领导具体抓,有关窗口共同抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二、广泛宣传,营造氛围。精心组织将10月-11月定位石台乡民生工程政策集中宣传月活动,同时联合计生、民政、社保、妇联、残联等窗口设立民生工程政策咨询台,期间发放2018年养老保险、2019年城乡居民基本医疗保险、灵活就业人员养老保险补贴等民生工程政策解答、宣传资料和其它宣传资料2000余份,发放民生工程宣传品300余份,接待咨询群众500余人次。同时,通过在LED、显眼位置悬挂宣传横幅、放置宣传展板,营造氛围,为民生工程的顺利实施营造群众环境。

三、强化督导,狠抓进度。定期召集有关民生工作进度会议,要求对项目中存在的问题,及时沟通、全面协调、高效解决,强化管理和督查,对发现的问题,限期整改落实,确保民生工程落实高效、高质。