您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 民生工程专栏 > 正文

仙峰乡抓实产业发展,助力脱贫攻坚

发布机构:目督办     发布日期:2018-11-06     点击数:6

为进一步做好脱贫攻坚工作,促使脱贫攻坚工作取得实效,仙峰乡明确目标,精准发力,以产业发展为抓手,扎实推进脱贫攻坚工作。

仙峰乡扶贫代养场以股份合作制的形式,把我乡19户贫困户整体纳入合作社范围,共建正大“1100”生猪代养场,其收入由作为股民的贫困户与集体经济组织按股分成。2018年代养场为19户建卡贫困户,发放了共计4.38万元的“大红包”。

仙峰乡迎春村建立残疾人创业基地,共计24户贫困残疾人将国家扶持的残疾人创业扶贫资金5万元入股梓潼县迎春村土地承包经营权股份专业合作社,主要用于发展中药材和蜜柚套种,根据生产效益,对贫困残疾人进行分红。目前土地已整理,柚子苗预计2019年3月移栽。

仙峰乡由梓潼县仙丰水果种植专业合作社牵头,依托四川溪南水碾农业科技服务有限公司为技术支持,由飞燕、石柱、雨门共同申报梓潼县中药材基地产业扶持周转金30万元,入股梓潼县仙丰水果种植专业合作社,用于发展中药材产业。专业合作社将分红给41户贫困户,帮助41户贫困户脱贫。

同时仙峰乡根据本乡产业特色,加强招商引资力度,通过业主的引进、本土企业的培育,推动中药材、柑橘等产业发展,促进贫困户能在本地实现零工务工收入,带动贫困户脱贫。