您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 正文

县工商质监局“工商进万企 问计放管服” 行动助推“法治梓潼”建设

发布机构:工商质监局     发布日期:2018-08-13     点击数:12

        为认真落实国务院关于深化商事制度改革的系列文件精神,梓潼县工商质监局在省、市、“工商进万企 问计放管服”工作精神指导下,根据梓潼企业的特点,从高新科技、先进制造业、文化和旅游、现代农业、现代服务业中精选出具代表性的民营及小微类企业30户进行入户走访。走访采取多个小分队形式,每个分队确定一名同志为联企服务员。认真开展“六个一”(即:开展一次宣讲、赠送一套资料、调查一份问卷、办好一件实事、发放一张卡片、接受一次评价)工作,深入了解企业在登记注册、商标广告、信用体系建设、非公党建等工作中遇到的困难、问题和意见建议。

        2018年8月10日,梓潼县工商质监局“工商进万企问计放管服”法规股工作小组三名干部在副局长唐全的带领下到圣迪乐股份有限公司进行走访。工作人员与公司管理干部就公司党建、生产经营、依法治理等各项工作进行了交流。在做好问卷调查,接受企业对政府服务工作的评价的同时还听取了企业在知识产权保护、面对职业打假等方面存在的一些困难。通过深入交流协商,“工作小组”决定帮助企业创建梓潼县“诚信守法企业”,并以此来提高企业依法治理水平,并决定将此项工作作为“工商进万企,问计放管服”工作“六个一”中的“办好一件实事”来抓。在走访过程中,“工作小组”工作人员认真向企业管理人员宣讲了省委十一届三次全会、市委七届五次会议及县委十二届十次全会精神,并向企业赠送一套相关学习资料。梓潼工商质监局希望借助这项举措搭建起政企桥梁,进一步推动企业诚信守法,为法治梓潼建设多做贡献。